Domisili

Banjarmasin, Indonesia

Kontak Saya

kamera OPPO F7 sukses menarik perhatian masyarakat pengguna smartphone. Hanya dengan menggunakan kamera smartphone, kamu sudah bisa mendapatkan gambar-gambar berkualitas tinggi. Serunya lagi, OPPO F7 tidak hanya mengandalkan satu jenis kamera melainkan baik kamera depan dan belakang sama-sama berkualitas. Tidak tanggung-tanggung, OPPO F7 mengusung kamera depan dengan resolusi 25 megapiksel. Sebelum membahas lebih jauh mengenai fitur kamera yang ditawarkan oleh OPPO F7, mari kita bahas terlebih dahulu mengenai penampilan fisik yang diusung smartphone ini. Desain Elegan OPPO F7 OPPO F7 tampil dengan fisik yang begitu elegan dan mewah. Dari penampilan luarnya saja smartphone ini sudah bisa mencuri perhatian. OPPO F7 memiliki bodi yang keseluruhannya memiliki aksen mengkilap. Bodi belakangnya memiliki material full mengkilap yang memberi kesan elegan. Sementara itu, di bagian depan, OPPO F7 didominasi dengan layarnya yang berukuran 6,23 inch. OPPO F7 juga terlihat lebih sederhana karena tidak ada banyak tombol fisik yang dimiliki. Terdapat tombol daya di sebelah kanan di bawah slot memori dan SIM, kemudian di sebelah kiri terdapat tombol volume. Bagian depan OPPO F7 mengangkat tren desain smartphone yang sedang hangat di pasaran saat ini yaitu desain poni atau notch yang ada di bagian atas layar. Tepat di bagian poni inilah terpasang kamera depan OPPO F7 yang fenomenal. Sistem Operasi dan Prosesor OPPO F7   Sistem operasi yang digunakan oleh OPPO F7 adalah ColorOS 5.0 berbasis Android 8.0 Oreo. Dengan menggunakan sistem operasi ini dapat memberi opsi tampilan kepada pengguna yang ingin ikon pada tampilan antarmukanya lebih besar dibanding perangkat lain berbasis Android 8.0. Sementara itu, prosesor yang digunakan oleh OPPO F7 adalah prosesor MediaTek terbaru yaitu Helio P60. Dengan sistem operasi dan prosesor pendukung yang mutakhir, tentu tak diragukan lagi jika OPPO F7 memang pilihan smartphone masa kini yang harus segera kamu miliki. Kamera Fenomenal OPPO F7 Tak bisa dipungkiri bahwa sekarang ini kebutuhan akan kamera dirasa begitu penting. Karena dinilai lebih simple, banyak yang lebih memilih untuk menggunakan kamera ponsel daripada kamera biasa. Meskipun sebagian besar kamera ponsel tidak bisa memberikan hasil gambar yang memuaskan. Namun kini telah hadir OPPO F7 yang memungkinkan kamu untuk menangkap foto-foto berkualitas hanya dari sebuah smartphone di genggamanmu. Kamera OPPO F7 hadir dengan kualitas yang tak diragukan lagi, bahkan kualitas gambar yang dihasilkan tak kalah dari kamera profesional. Kamera Depan OPPO F7 OPPO F7 hadir dengan penawaran keunggulan kamera depan yang memiliki resolusi 25 megapiksel. Untuk ukuran kamera depan tentu saja resolusi yang dimiliki OPPO F7 sudah lebih dari cukup. Kamera depan OPPO F7 dibekali lensa f/2.0. Kamera ini juga dilengkapi dengan teknologi Sensor HDR atau High Dynamic Range. Agar hasil selfie pengguna OPPO F7 semakin sempurna, OPPO F7 membekali kamera depannya dengan artificial intelligence atau kecerdasan buatan yang disebut AI Beauty 2.0. Tak heran jika OPPO F7 disebut sebagai kameranya para pecinta selfie. OPPO F7 juga menghadirkan fitur yang memungkinkan pengguna menambahkan efek-efek lucu di dalam foto mereka yang disebut AR Stickers. Intinya, OPPO F7 seolah benar-benar memahami kebutuhan masyarakat jaman sekarang. Kamera Belakang OPPO F7 Meskipun mengunggulkan kamera depannya, namun OPPO F7 juga memiliki kamera belakang yang tak kalah bagus. Kamera belakang OPPO F7 memiliki resolusi 16 megapiksel dengan lensa f/1.8. Kamera belakang OPPO F7 juga ikut dibekali dengan teknologi artificial intelligence. Teknologi ini memungkinkan kamera menangkap objek dan secara otomatis menyesuaikan dengan kecerahan serta kontras warna agar foto yang dihasilkan terlihat lebih natural. Uniknya, kamera dari OPPO F7 memiliki kemampuan untuk mendeteksi gender sehingga hasil foto dapat disesuaikan dengan objek yang ditangkap. Selain itu, kamera belakang ini juga bisa menghasilkan foto dengan efek bokeh yang sangat populer saat ini. Hanya dengan menggunakan sebuah smartphone dalam genggaman, kamu bisa menangkap foto-foto yang berkualitas baik. OPPO F7 menjadi salah satu pilihan smartphone untuk kamu yang ingin selalu mengabadikan momen-momen berarti yang kamu lalui. Hasil Gambar OPPO F7 Dengan semua kecanggihan fitur kamera OPPO F7 tentu bisa ditebak bahwa foto yang dihasilkan akan memiliki kualitas yang baik. Ketajaman gambar dari hasil pengambilan oleh OPPO F7 sangat baik entah menggunakan kamera depan maupun kamera belakang. Kamera depan OPPO F7 dengan resolusinya yang tinggi, bisa menghaslkan gambar selfie yang menakjubkan. Jika sebagian besar kamera depan tak bisa menangkap gambar dengan baik maka OPPO F7 menjadi solusi yang tepat. OPPO F7 hadir dalam 2 varian yaitu RAM 4 GB dan memori internal 64 GB serta varian RAM 6GB dan memori internal 128 GB. Jadi, jangan ragu lagi, segera rasakan kecanggihan kamera OPPO F7 dari genggamanmu!]]>

20 Comments

  • Ika Puspita, Mei 2, 2018 @ 11:52 am Reply

    Kamera Oppo dari dulu emang udah banyak yang tahu kualitasnya seperti apa. Aah…jadi pengen narsis juga pake kamera Oppo F7 😀

    • Mahyu, Mei 2, 2018 @ 2:26 pm Reply

      ditunggu juga mba sesi foto-fotonya ckckckk

  • Noorma, Mei 2, 2018 @ 11:52 am Reply

    Mupeng yang merah baguuss yaaa

    • Mahyu, Mei 2, 2018 @ 2:26 pm Reply

      yupz,,,merah merona 😀

  • Ade Delina Putri, Mei 2, 2018 @ 12:49 pm Reply

    Warna merahnya cakep ya. Kok aku jadi tergoda warnanya haha

    • Mahyu, Mei 2, 2018 @ 2:26 pm Reply

      ga hanya warna,,kualitasnya juga keren kok :v

  • Ayied Muhammad Riduan, Mei 2, 2018 @ 1:00 pm Reply

    Keren banget ya Pak kamera nya, terutama kamera depannya sangat tajam dan sangat detail hasil jepretnya 😀

    • Mahyu, Mei 2, 2018 @ 2:27 pm Reply

      iya,,berkat objeknya juga …#narsis wwkwkk

  • Retno, Mei 2, 2018 @ 1:20 pm Reply

    Wah… oppo emang gadged dengan kamera terbaik, keren jepretannya…

    • Mahyu, Mei 2, 2018 @ 2:27 pm Reply

      benar sekali 😀

  • nizam, Mei 3, 2018 @ 2:17 pm Reply

    body belakang mengkilat ya, mas.
    mantep nih buat nge-game juga

    • Mahyu, Mei 14, 2018 @ 7:04 am Reply

      iya mas,,,kemaren nyoba main PUBG puas banget :v

  • Anita Makarame, Mei 12, 2018 @ 2:51 am Reply

    Mas, itu efek bokehnya juga bawaan kamera ya?

    • Mahyu, Mei 14, 2018 @ 7:04 am Reply

      Betul mba,,,hanya ada di OPPO F7 :v

  • masirwin, Mei 18, 2018 @ 2:49 pm Reply

    duhh enak banget kalo punya OPPO F7,,, mau selfie gimana gaya pun bebas 😀

    • Mahyu, Mei 30, 2018 @ 1:41 am Reply

      beli mas..murah kok wkwkk

  • deddyhuang.com, Mei 21, 2018 @ 4:37 am Reply

    wah bikin mas mahyu jadi lebih kece selfie sama oppo f7 nih

    • Mahyu, Mei 30, 2018 @ 1:41 am Reply

      ahh bisa aja..thanks

  • Rani R Tyas, Mei 23, 2018 @ 3:03 am Reply

    Masih penasaran sih dengan efek bokeh mode portrait, bedanya apa ya sama mode landscape sama-sama menggunakan efek bokeh?

    • Mahyu, Mei 30, 2018 @ 1:41 am Reply

      sama sih mba hehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *